Сертификат на косметическую продукцию

Под косметической продукцией понимаются косметические изделия и средства гигиены полости рта, применяемые с целью очищения, придания приятного запаха, защиты или сохранения в здоровом состоянии различных частей человеческого тела. Косметикой называют изделия для улучшения внешнего вида или защиты кожи разных частей тела от каких-либо воздействий.

Косметическая продукция 1 - Сертификат на косметическую продукцию центр сертификации и декларирования ОптимаТест!

Сертификация косметической продукции осуществляется так же как и сертификация косметических средств бывает двух категорий: обязательная и добровольная. Если продукция указана в Госстандартах то следует проходить обязательную сертификацию косметической продукции, а если нет то рекомендуется пройти добровольную.

Выделяется семь групп косметической продукции:

  • Для ухода за кожей лица и тела;
  • Для ухода за волосами;
  • Декоративная косметика;
  • Специальная косметика;
  • Для гигиенического ухода и придания запаха.
  • Для защиты кожи от воздействия вредных факторов (крема и т.д.);
  • Для интимных органов.

Сертификат на косметику — методы оформления

Обязательный сертификат на косметику должен быть получен на те ее виды, которые указаны в постановлении Госстандарта. В общих чертах, обязательный сертификат соответствия должен быть оформлен на товары, наносимые непосредственно на тело (с использованием каких-либо вспомогательных средств или без них).

Перед тем, как оформить сертификат на косметику необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение (или гигиенический сертификат). Санитарно-эпидемиологической оценке в обязательном порядке подвергается абсолютно все изделия, рассматриваемые нами.

Сертификация косметических средств говорит нам не только о их безопасности, но и о проведении над ней лабораторных исследований и опытов на выявление вредных веществ. Сертификация косметической продукции помимо всего прочего повышает ее уровень конкурентоспособности на рынке, так как покупатель отдаст предпочтение товару с сертификатом качества, ибо залог безопасности приобретаемой косметики выше чем ее цена.

Пройти сертификацию косметических средств, а также оформить санитарно-эпидемиологическое заключение в короткие сроки Вы можете в Центре Сертификации «Оптиматест».

Законодательство

Оформление обязательного сертификата соответствия ГОСТ

Полезная информация

 

Вернуться к категории:

Как получить сертификат

Обратиться к нашему эксперту и узнайть какой документ вам нужен
Предоставить докуметы и/или образцы продукции
Подождать окончания экспертиз или разработки документации
Получить готовый документ у нашего курьера в удобное для вас время

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка