Сертификат соответствия на мебель

Мебель — основной вид оборудования для помещений, предназначенный для работы или отдыха человека и хранения его вещей или рабочих принадлежностей. 

Необходимость получения сертификата на мебель зависит от ее вида.Вся мебельная продукция, как корпусная, так и мягкая, но своему назначению делится на следующие виды:

  • бытовая,
  • офисная,
  • детская, в т.ч. для школьников,
  • специальная, применяющаяся для обстановки медицинских учреждений, кинотеатров, гостиниц, кафе, ресторанов и т.п.

Обязательный сертификат соответствия на мебель должен быть получен на всю детскую (в том числе школьную), специальную (в т.ч. медицинскую), офисную мебель и кровати.Полный список мебели, подлежащей обязательной сертификации, содержит Поcтановление Госстандарта РФ от 30.07.2002г. №64 «Нoменклатура прoдукции и услуг, пoдлежащей oбязательной cертификации»,  а также ГОСТ на мебель «Oбщие технические услoвия».На все остальные товары для оборудования помещений, согласно Постановлению Госстандарта, должна быть получена декларация о соответствии.Сертификат соответствия на мебель гарантирует ее соответствие нормам и требованиям следующих стандартов:

  • ГОCТ 16371-93 Мебель –oбщие технические условия.
  • ГОCТ 19917-93 Мебель для cидения и лежания. Oбщие технические условия.
  • ГОCТ 22046-2002 Мебель для учебных заведений. Oбщие технические условия.
  • ГОCТ 13025.2-85 Мебель бытoвая. Функциональные размеры для сидения и лежания.

мебель 1 - Сертификат соответствия на мебель центр сертификации и декларирования ОптимаТест!

Процедура оформления сертификата соответствия на мебель 

Заинтересованные в оформлении сертификат соответствия на мебель организации должны обратиться с заявкой в аккредитованный центр по сертификации. К заявке прилагаются документы, конкретный список которых зависит от вида мебели,а также образцы продукции для исследования в лабораторных условиях. По результатам проверки документов и продукции выносится решение о том, соответствует ли данная мебель установленным стандартам, и будет ли на нее выдаваться разрешительный документ. Процедура сертификации отдельных видов мебели может несколько отличаться от вышеописанной. Так, чтобы получить сертификат соответствия на мебель для детей придется получить экспертное заключение Роспотребнадзора, по причине того, что для этой продукции обязателен санитарный и эпидемиологический контроль, как в пределах Таможенного союза, так и на его таможенной границе.Также при сертификации любой мебели, и детской, и всей прочей, придется предъявить экспертное заключение на любые синтетические или полимерные материалы, примененные в ее производстве. Дабы повысить конкурентоспособность своей мебельной продукции, организация может получить сертификат соответствия на мебель в добровольном порядке, если на этот вид мебели обязательная сертификация не требуется, или если нужно подчеркнуть качества продукции, не указанные в обязательном документе.О сертификации мебели Вы сможете узнать подробнее у менеджеров Центра сертификации «ОптимаТест», связавшись с ними по телефону.

Законодательство

Оформление обязательного сертификата соответствия ГОСТ

Полезная информация

 

 

Вернуться к категории:

Как получить сертификат

Обратиться к нашему эксперту и узнайть какой документ вам нужен
Предоставить докуметы и/или образцы продукции
Подождать окончания экспертиз или разработки документации
Получить готовый документ у нашего курьера в удобное для вас время

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка