Сертификат на отводы стальные

Отводы – это секции труб разного диаметра, которые нужны, чтобы сменить направление прокладки трубопроводов в какую-то сторону.

Монтаж трубопровода происходит обычно методом сварки. На нужном участке пути трубу обрезают и приваривают к стальному отводу, затем к его другому концу также приваривается  труба. Также соединение может быть произведено концентрическим методом, при котором используются изделия разного диаметра– деталь меньшего диаметра вставляется в деталь большего диаметра, а соединение укрепляется. 

отводы стальные 1 - Сертификат на отводы стальные центр сертификации и декларирования ОптимаТест!

Наиболее часто используются следующие категории стальных отводов:

  • крутоизогнутые штампосварные, средний диаметр которых составляет 219-1420мм, а допустимое давление – дo 100 атмосфер;
  • крутоизогнутые цельнотянутые, средний диаметр которых составляет 25-426мм, а допустимое давление –  дo 160 атмосфер);
  • секционныесварные – выпускаются разного давления и диаметра, в зависимости от области использования.

Материалы, применяемые при изготовлении стальных отводов, это, как правило, низколегированные и углеродистые стали, обладающие повышенной жаростойкостью и устойчивые к коррозии.

Сертификат на отводы стальные – это юридический документ, гарантирующий соответствие качества труб и отводов всем требованиям и нормам, установленным законодательством.

Так как отводы являются составной частью труб, на них распространяются те же принципы сертификации, что и на обычные трубы. Обязательный сертификат необходим только на отводы стальные, используемые в составе газопроводов. На все прочие отводы можно оформить добровольный сертификационный документ.

Оформление сертификата на отводы стальные

Сертификация отводов стальных представляет собой процедуру проверки рабочих характеристик изделия, оценку безопасности его применения, по итогам которых выдается сертификат на отводы стальные.

Для проведения сертификации Вам следует обратиться в центр по сертификации товаров и услуг «ОптимаТест», предоставив образцы изделий. Также Вам нужно будет подать заявку на требующийся сертификат.

На следующем этапе независимая комиссия оценивает предоставленные образцы и передает его в лабораторию для дальнейших исследований. В ходе испытаний проверяются их технические характеристики и работоспособность, выявляется содержание вредных веществ, способных воздействовать на здоровье или жизнь человека, особенно, если изделие используется человеком непосредственно или вступает в контакт с едой или жидкостями,потребляемыми внутрь. По итогам всех перечисленных процедур, заказчик получает на руки заказанный им документ или отказ с подробным описанием причин, что происходит в том случае, если образцы не соответствуют ГОСТам или не прошли испытания.

Сертификат на отводы стальные не только гарантирует безопасность данного изделия, но и позволяет получить конкурентное преимущество на рынке. Цена на сертификат рассчитывается индивидуально для каждого клиента, поскольку категорий документации и разновидностей продукции очень много. Более подробную информацию можно получить, связавшись со специалистами центра «ОптимаТест» по телефону.

 

Сертификация строительных материалов

Сертификация оборудования

Сертификат на услуги

Виды сертификатов 

 

Как получить сертификат

Обратиться к нашему эксперту и узнайть какой документ вам нужен
Предоставить докуметы и/или образцы продукции
Подождать окончания экспертиз или разработки документации
Получить готовый документ у нашего курьера в удобное для вас время

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка