Сертификат на хлеб

Хлеб – продукт питания, выпекаемый человеком с давних времен из дрожжевого теста или закваски, с помощью муки, воды, соли и других всевозможных ингредиентов.

Получил свое распространение за счет высокой питательности и несмотря на легкость приготовления и дешевизне ингредиентов, обладает отличным вкусом и внушительным сроком хранения.

хлеб 1 - Сертификат на хлеб центр сертификации и декларирования ОптимаТест!Рассмотрим несколько видов муки, которая может использоваться в приготовлении хлебобулочных изделий:

  • Пшеничная;
  • Ржаная;
  • Кукурузная;
  • Ячменную муку и другие ее виды.

Сертификат на хлеб – это документ подтверждающий соответствие хлебобулочных изделий всем требованиям и нормам согласно законодательству Российской Федерации и ГОСТ согласно классификатору продуктов питания.

Разделить данную классификацию ГОСТ можно согласно составу представленного продукта:

  • ГОСТ 28807-90 представляет хлеб ржаной выпечки;
  • 12183-66 говорит о ржано-пшеничном;
  • 26987-86 – пшеничный.

Хлебный сертификат – это так же подтверждение качества ингредиентов, которые использовались при изготовлении, и распространяется на них же, в том числе и на макаронную продукцию. Оформляется в обязательном порядке только при ввозе или вывозе муки, а так же при массовой закупке большой партией на государственные объекты или долгосрочное хранение.

Помимо всего прочего данный продукт питания обладает большим количеством полезных веществ, клетчатки и витаминов. Употребление его в разных странах различно по количеству, за счет этнических предпочтений в еде и вкусе. Хорошая булка хлеба должна быть пропечена, поджаренная корка без белых пятен или черной гари, гладкая на ощупь без крупных дыр или трещин, а мякиш равномерно пористый без наличия пустых полостей внутри булки.

Сертификация хлеба

Для того, чтобы получить сертификат на хлеб следует обратиться в нашу компания с предоставлением выпеченного хлеба для проведения над ним ряда исследований, оценки вкусовых качеств и выяснение состава.

Сертификация хлеба – процедура, при которой происходит оценка изделия, а так же проведение ряда опытов на выявление содержания вредных веществ находящихся в продукте, способных навредить здоровью человека или его пищеварительной системе.

После проведения всех вышеперечисленных действий Вам на руки выдается сертификат на хлеб или уведомление об отказе в его сертификации с описанием причин, если изделие не прошло специальных проверок предусмотренных законодательством и согласованных с ГОСТ в данной области.

Всю дополнительную информацию о хлебных сертификатах и сертификации другой выпечки можно узнать по телефонам наших менеджеров. Отметим, что цена на документы соответствия для каждого индивидуальна, так как товаров и видов документов на них огромное множество.

Полезная информация

Законодательство о сертификации продукции в РФ

Сертификация пищевых продуктов 

 

 

Вернуться к категории:

Как получить сертификат

Обратиться к нашему эксперту и узнайть какой документ вам нужен
Предоставить докуметы и/или образцы продукции
Подождать окончания экспертиз или разработки документации
Получить готовый документ у нашего курьера в удобное для вас время

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка