Сертификат на трубы водогазопроводные

Трубы позволяют транспортировать по своим внутренним полостям вещества различного вида. Эта продукция находит широкое применение в промышленности и в быту. По назначению и материалу изготовления различают множество разновидностей труб. Соответственно, сертификация труб различных типов имеет свои определенные особенности. Сертификат на трубы является разрешительным документом, гарантирующим, что продукция обладает должным качеством и не несет опасности для здоровья и жизни людей.

Трубы водогазопроводные 1 - Сертификат на трубы водогазопроводные центр сертификации и декларирования ОптимаТест!

Контроль качества трубопроводной продукции осуществляет Госстандарт. Правительство разработало подробный перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТа. В данном нормативном акте содержится предписание о необходимости получения сертификата на трубы водогазопроводные и напорные. Наличие сертификата является обязательным условием для законного производства, продажи и использования таких труб.Напорные трубопроводы предназначаются для перемещения какой-либо жидкости, находящейся под давлением (напором), обеспечивающим ее продвижение от насосов месту назначения – к потребителям или к каким-либо технологическим установкам, например, к очистным сооружениям.

Напорные трубы находят применения практически во всех сферах промышленной и хозяйственной деятельности. Так,  для насосных водопроводных станций используют напорные трубы разных диаметров — от 10 см до 8 м, причем напор воды в них достигает нескольких сотен метров.

Данный пример позволяет понять, почему к водогазопроводным трубам предъявляются повышенные требования, как в отношении их качества, так ив отношении безопасности.Сертификация таких труб дает потребителям гарантии их надежности и долговечности.  Отсутствие же надлежащего сертификата на водогазопроводные трубы может повлечь экологическую катастрофу, поскольку газо- и нефтепроводы являются важной составляющей частью современной промышленности. Таким образом, сертификация труб является одной мер по защите окружающей среды.

В ряде случаев возникает необходимость оформить санитарно-гигиенический сертификат на трубы. Это требование касается в первую очередь труб, применяемых для нужд питьевого водоснабжения. Так на пластмассовые трубы для питьевого водоснабжения нужно оформить свидетельство гос.регистрации Таможенного Союза. На прочие виды труб, применяемых для подачи воды в учреждения и жилые дома, а также в плавательные бассейны,следует оформить Экспертное заключение. Данные санитарные документы на трубы выдает Роспотребнадзор. Они нужны при ввозе импортной продукции и для труб российских производителей, впервые выходящих на рынки.

Более детальную информацию и помощь в выборе оптимальной схемы сертификации можно получить у сотрудников центра «ОптимаТест». Они ответят на все Ваши вопросы, связанные с сертификацией труб любого вида. Сертификат на водогазопроводные трубы в нашем центре — это экономия Вашего времени и скорейшее выполнение заказа.

 

 

Сертификация строительных материалов

Сертификация оборудования

Сертификат на услуги

Виды сертификатов 

 

 

Как получить сертификат

Обратиться к нашему эксперту и узнайть какой документ вам нужен
Предоставить докуметы и/или образцы продукции
Подождать окончания экспертиз или разработки документации
Получить готовый документ у нашего курьера в удобное для вас время

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка