Сертификация ГОСТ Р

Сертификация соответствия ГОСТ Р – это процедура, направленная на подтверждения качества продукции, а также степени ее безопасности для здоровья людей и окружающей среды.

На данный момент эта структура является основной системой контроля в нашем государстве. Госстандартом разработан Единый перечень изделий. производство и продажа которых невозможны без наличия сертификата соответствия. Этот список определен в правительственном постановлении № 982, введенном в действие 01.12.2009 г. Все товары, для которых госстандарт сертификация является обязательной, указаны в данном перечне с кодами ОКП. В большинстве случаев подтверждение соответствия выступает в качестве непременного условия для тех изделий, которые либо относятся к товарам непосредственного употребления человеком, либо представляют собой потенциальную опасность для здоровья и жизнедеятельности людей.
Сертификация ГОСТ Р
Сертификация продукции ГОСТ Р осуществляется в виде сертификации или декларирования. Перечень товаров, для которых является обязательной та или иная схема, сформулирован законодательной базой России. Фактически они идентичны. Разница состоит лишь в том, что в процессе декларирования информацию о качестве и безопасности сообщает сам заявитель. Он же несет полную ответственность за ее правдивость. Указанные данные проверяются в ходе исследований в лабораторных условиях и являются основой для принятия решения о выдаче декларации соответствия.

Товары, подлежащие обязательной сертификации

Непосредственно процедура сертификации осуществляется в обязательной форме для тех товаров, которые внесены в список, сформулированный правительством, а также на добровольной основе. Сертификат соответствия, оформляемый на основе собственного желания изготовителя либо продавца, не выступает в качестве непременного условия для изготовления, продажи и применения. Его получают с целью предоставления гарантий потребителям относительно высоких свойств продукции и ее безопасности.

С целью получения одного из разрешительных документов системы ГОСТ РФ производителю или продавцу следует обратиться в центр сертификации, имеющий аккредитацию данной системы. Сотрудники органов предоставят консультацию относительно схемы подтверждения соответствия того или иного изделия.

Сертификация соответствия продукции ГОСТ рассчитывается в индивидуальном порядке, исходя из типа продукции и ее объемов и функционала. Для уточнения цены следует обратиться к менеджерам по телефону или контактному адресу.

Вернуться к категории:

Как получить сертификат

Обратиться к нашему эксперту и узнайть какой документ вам нужен
Предоставить докуметы и/или образцы продукции
Подождать окончания экспертиз или разработки документации
Получить готовый документ у нашего курьера в удобное для вас время

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка