Таможенная сертификация – процедура, направленная на ограничение оборота товаров низкого качества

Таможенная сертификация – процедура, направленная на ограничение оборота товаров низкого качества

Главное предназначение сертификации в России – наполнение внутреннего рынка государства товарами высокого качества. С этой целью осуществляется строгая проверка большинства категорий продукции, производимой в нашей стране или ввозимой из-за рубежа. Таможенная сертификация – это процесс подтверждения качества, соответствия и безопасности изделий, импортируемых или экспортируемых из России. Такой контроль осуществляется на основе стандартов и норм, действующих в том государстве, куда ввозится товар.
таможенная сертификация
В первую очередь таможня сертификация подразумевает наличие документов, предусмотренных для продукции в обязательном порядке. Речь идет о сертификатах соответствия Госстандарта, свидетельстве о государственной регистрации, разрешении системы МЧС и пр. Перечни изделий, для которых такие документы являются обязательными, сформулированы специальными постановлениями правительства. Оформить их можно в сертификационных органах, имеющих соответствующую аккредитацию Госстандарта. В том случае, когда товар не входит в данный список, производитель или продавец должен предъявить сотрудникам таможенной службы отказное письмо. Оно подтверждает, что продукция не включена в перечень изделий, для которых сертификация в этих системах является непременной.

Сертификаты для таможни, таможня и сертификация товаров

Кроме того, существует целый ряд экспертных заключений, которые должны быть оформлены исключительно для контроля в момент пересечения границы. Так, таможня и ее сертификация в зависимости от категории товаров подразумевает наличие таких бумаг:

Таможенная сертификация – сложная процедура, требующая серьезной подготовки. Уточнить перечень документов, которые являются обязательными для конкретного вида продукции в момент прохождения контроля на границе, а также узнать особенности процедуры их оформления и срок действия можно у сотрудников аккредитованных центров сертификации.

Таможня и сертификация для ее прохождения продукции — индивидуальный процесс, так как сертификат на товары бывает разных видов и категорий, узнать подробнее можно связавшись с нами по телефону.

Вернуться к категории:

Как получить сертификат

Обратиться к нашему эксперту и узнайть какой документ вам нужен
Предоставить докуметы и/или образцы продукции
Подождать окончания экспертиз или разработки документации
Получить готовый документ у нашего курьера в удобное для вас время

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка