Сертификация оборудования

Соответствие различных устройств утвержденным требованиям Технических регламентов и ГОСТов в отношении продукции данного типа позволяет подтвердить сертификация оборудования. При отсутствии официального документа большинство видов оборудования запрещено к производству, ввозу и реализации на территории РФ.

Начиная с 25.09.2010 г. вступил в действие официальный Технический регламент, диктующий нормы безопасности по отношению к оборудованию и технике. Согласно новым правилам сертификат на оборудование оформляется на соответствие Техрегламенту, а не ГОСТам.

Процедура обязательной сертификации распространяется на следующие виды устройств и машин:

  • сертификация технологического оборудования;
  • агломерационные;
  • бумагоделательные;
  • гаражные;
  • шахтные и др.

Оборудование 1 - Сертификация оборудования центр сертификации и декларирования ОптимаТест!

Изменения коснулись грузовых пластинчатых цепей, ранее подлежащих декларации – теперь на них выдается сертификат соответствия на оборудование. Продукцию, не упомянутую в нормативно-правовом акте, можно оценивать по нормам ГОСТ Р, как и прежде. По желанию поставщика или изготовителя осуществляется добровольная сертификация изделий, в результате чего оформляется официальное заключение о безвредности и качестве товара.

Сертификат на медицинское оборудование разных отраслей промышленности – не единственный документ, требуемый предпринимателю. На изделия, используемые в случае спасения жизни людей при пожаре, необходимо получить сертификат соответствия на оборудование по действующим нормам пожарной безопасности.

В России существует семь схем, по которым может происходить обязательная сертификация оборудования. Выбор схемы зависит от вида устройства, его предназначения. По первым пяти сертификат выписывается сроком на пять лет, в шестой и седьмой предусмотрено получение бессрочного документа.

Для всех видов устройств, изготовленных российской компанией, необходимо представить в аккредитованный сертификационный орган следующие бумаги:

  • ТУ, зарегистрированные в Госстандарте;
  • инструкции по эксплуатации, техобслуживанию и монтажу;
  • инструкции для оборудования.

Зарубежные фирмы предъявляют:

  • копию сертификатов международного образца, заверенную нотариусом;
  • контракт на поставку или доверенность на поставщика.

Чтобы добровольная или обязательная сертификация технологического оборудования и медицинских приборов прошла успешно, некоторые из них подвергаются государственной регистрации и прочим процедурам, установленным законом.

Сертификат на услуги

Свидетельство о государственной регистрации

 

 

 

Вернуться к категории:

Как получить сертификат

Обратиться к нашему эксперту и узнайть какой документ вам нужен
Предоставить докуметы и/или образцы продукции
Подождать окончания экспертиз или разработки документации
Получить готовый документ у нашего курьера в удобное для вас время

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка