Сертификат на сталь

Сталь – твердый тугоплавкий сплав железа с углеродом, применяемый во многих отраслях: машиностроении, строительстве, производстве и других областях жизнедеятельности. Учитывая, что ее использование во многих сферах незаменимо, российская система стандартизации предусматривает для некоторых видов обязательный сертификат на сталь. Официальный документ подтверждает соответствие характеристик продукта действующим требованиям ГОСТов и регламентов в РФ.

Сталь 1 - Сертификат на сталь центр сертификации и декларирования ОптимаТест!Согласно общероссийскому классификатору, выделяют такие разновидности сталей:

  • отходы и лом;
  • стружку;
  • жидкие для литья;
  • в слитках;
  • подвергнутые внепечному вакуумированию;
  • прошедшие обработку синтетическими шлаками и др.

Обязательно необходимо получить сертификат качества на сталь для:

  • канатов;
  • баллонов (от малого до большого размера);
  • отопительных котлов;
  • молотков слесарных и столярных;
  • другой продукции, указанной в утвержденном перечне.

В отношении стальных бочек, столовых приборов и других изделий из сталей предусмотрено оформление декларации, а сертификат качества на сталь получают по желанию. Полный список объектов, подлежащих оценке в строгом порядке, указывается в Постановлении № 982, действующем в РФ с 01.12.2009г.

Сертификат на сталь оцинкованную и другие ее типы оформляется в органе, получившем аккредитацию на оценку товаров данной сферы, на базе протокола лабораторных испытаний и анализа представленных бумаг. При транспортировке изделий через таможенную зону необходимо иметь сертификат на нержавеющую сталь, другие ее категории или сертификат на сталь оцинкованную. Можно так же запросить на весь объем поставки отказное письмо. Оно докажет сотрудникам таможни, что проверка стальной продукции не является обязательной.

Оборудование, изготовленное из сплавов, содержащих сталь, и эксплуатируемое на опасных объектах, должно сопровождаться разрешением Ростехнадзора, действующим в течение пяти лет. Выдача такого заключения возможна только в случае, если имеется сертификат на сталь листовую.

Получить дополнительные конкурентные преимущества можно при наличии сертификата качества на сталь в системе менеджмента . В экспортных поставках сертификат на нержавеющую сталь, подтверждающий соответствие по стандарту ИСО 9001-2008, просто необходим. В ЕС стальные изделия без указанного сертификата не допускают к реализации.

Сертификат соответствия на сталь рассчитывается для каждого клиента индивидуально, так как нюансов его оформления множество: зависит от материала, его типа и целевого назначения.

Заказать сертификат на сталь можно заполнив бланк предварительного заказа на сталь, а узнать любую информацию подробнее помогут наши специалисты по телефону, которые указаны справа. Мы рекомендуем обращаться в аккредитованное учреждение по сертификации товаров и услуг.

Сертификация строительных материалов

Сертификация оборудования

Сертификат на услуги

Виды сертификатов 

 

 

 

Как получить сертификат

Обратиться к нашему эксперту и узнайть какой документ вам нужен
Предоставить докуметы и/или образцы продукции
Подождать окончания экспертиз или разработки документации
Получить готовый документ у нашего курьера в удобное для вас время

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка