Декларация на продукты

Продукты питания расцениваются системой стандартизации как товар, который в случае низкого качества представляет серьезную угрозу для здоровья россиян. В связи с этим для продукции этой категории законодательством предусмотрен строгий алгоритм подтверждения соответствия в нескольких системах.

Продукты 1 - Декларация на продукты центр сертификации и декларирования ОптимаТест!

Согласно Правительственному Постановлению № 982, которое введено в действие в России с 1 декабря 2009 года, продукты питания проходят процедуру подтверждения соответствия в системе ГОСТ Р в форме декларирования. Фактически декларация – разрешительный документ, который имеет равную с сертификатом соответствия юридическую силу.

Декларация на продукты – это официальное подтверждение того, что товары отвечают всем требованиям, которые предъявляет к ним законодательная база России. Поскольку декларация для продуктов является обязательной, их производство, употребление и продажа возможны исключительно при ее наличии.

Подробная информация

Существуют определенные различия между сертификационной процедурой и оформлением декларации на пищевую продукцию. В первом случае изучением свойств продуктов занимаются сотрудники аккредитованных Госстандартом органов по сертификации. Они же несут ответственность за результаты исследований. Получить профессиональную консультацию по всем вопросам можно у сотрудников сертификационного центра «Оптиматест».

Декларация на продукты выдается на основе данных о качестве, указанных производителем либо продавцом. Эксперты по сертификации проверяют подлинность этой информации. В случае их соответствия действующим нормативам разрешительный документ заверяется. При этом за результаты контроля и достоверность данных отвечает лицо, запросившее декларацию на продукты.

Декларация на продукты, в состав которых входят ГМО или специальные добавки, оформляется только в том случае, когда предварительно получено свидетельство о государственной регистрации. Выдается оно органами Роспотребнадзора для предоставления покупателям гарантий относительно санитарно-эпидемиологического соответствия пищевых товаров действующим нормам.

Получить декларацию на продукты питания можно в сертификационном центре «Оптиматест». Для этого требуется подать заявку и предоставить необходимые материалы (документацию и образцы товаров). Сотрудники также предоставят вам по всем вопросам, связанным с проведением сертификационной процедуры, полную информацию.

Цена на такие документы как декларация на продукты, или другие сертификационные акты рассчитывается только на индивидуальных основах, так как продукция может существенно отличаться друг от друга и иметь разные цели применения. Более подробно уточнить информация можно связавшись с нашими менеджерами.
Заказывайте декларацию на продукты.

Вернуться к категории:

Как получить сертификат

Обратиться к нашему эксперту и узнайть какой документ вам нужен
Предоставить докуметы и/или образцы продукции
Подождать окончания экспертиз или разработки документации
Получить готовый документ у нашего курьера в удобное для вас время

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка