Центр сертификации и испытаний

 

Центр сертификации и испытанийПроцесс сертификации товаров и услуг подразумевает под собой выполнение определенной последовательности действий, первым из которых является выбор организации, имеющей аккредитацию в данной сфере. Надежный центр сертификации и испытаний будет работать не первый год и должен заработать определенный авторитет, а его сотрудники должны обладать опытом в оформлении разрешительных документов.

В центре по сертификации должна быть сформирована экспертная группа, создана необходимая материально-техническая база, которая позволит осуществлять испытания продукции, производить анализ полученных результатов и выдавать на их основании сертификаты или декларации. Структура таких центров, как правило, состоит из организации по сертификации и специальной лаборатории. Такое решение позволяет центрубыть не только посредником между заказчиком и госорганами, непосредственно исполняющими процедуру сертификации, а самостоятельно реализовывать процедуры, предусмотренные законодательством, в областях деятельности, накоторые получена аккредитация.

Обратившись в сертификационный центр «Оптиматест», вы получите полную информацию по вопросам проведения оценки качества и безопасности продукции, можете узнать стоимость и сроки оформления разрешительных документов.

Центры сертификации и испытаний, как правило, предлагают заинтересованным компаниям следующий перечень услуг:

  • сертификация продукции, услуг или оборудования в различных cистемахcертификации – ГОCТ Р, ТР ТC, МЧC, ISO;
  • заверение декларацийсоответствия;
  • выдача отказных писем;
  • испытания продукции.

Центры могут производить оценку соответствия в системах ГОCТ Р, МЧС (пожарной сертификации) и санитарно-гигиенической сертификации, в сфере сертификации  по техническим регламентам ТC и прочих обязательных или добровольных системах. Хороший центр сертификации и испытаний находит возможность уделить вниманиекаждому клиенту, закрепляя за заказчиком грамотного специалиста. Компания-заказчик также получает помощь при сборе и подготовке необходимой документации.

Как правило, надежные сертификационные центры имеют довольно обширную область аккредитации. В таком центре сотрудники обладают достаточной квалификацией в оценке промышленной безопасности, имеют опыт сертификации в различных производственных отраслях — строительной, газовой, нефтяной,химической и прочих. В соответствии с установленными законодательством требованиями, они регулярно повышают свою квалификацию, проходя тренинги и курсы, а также следят за последними изменениями в мире сертификации,как в России, так и за рубежом.

Узнать детальную информацию по вопросам оценки определенной продукции вы всегда можете у сотрудников центра «Оптиматест», связавшись с ними удобным Вам способом. Все сроки и цены на оформление документации рассчитываются на индивидуальных основах, так как существует огромное множество товаров и видов сертификатов на них.

 

 

Вернуться к категории:

Как получить сертификат

Обратиться к нашему эксперту и узнайть какой документ вам нужен
Предоставить докуметы и/или образцы продукции
Подождать окончания экспертиз или разработки документации
Получить готовый документ у нашего курьера в удобное для вас время

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка