Госстандарт и сертификация

В нашем государстве существует целая система, оценивающая соответствие товаров, услуг и продукции, которая основана на государственных стандартах. Однако, для ее упрощения были введены Технические регламенты. Они были приняты в ходе реформы оценки качества, однако основной подтверждающий список требований и правил, по прежнему представляет собой госстандарт, а сертификация и декларирование все равно проводятся на его основе его нормативов.

Госстандарт - сертификация

Существует огромный список техники, товаров и услуг который должны пройти обязательную сертификацию, согласно формам таможенного союза, и прежде чем его получить следует оформить документ основой которого является госстандарт — сертификация ссылаясь на него оформляется по своду правил и его требований. Например: бытовая аппаратура, использующая газовое топливо, сельскохозяйственные технические устройства и индивидуальная защита или ее средства.

Госстандарт — сертификация на основе которого будет максимально отвечать Вашей категории товаров, его безопасности и критериям так или иначе будет самой популярной и востребованной. Иногда в основе декларации на определенный вид товара лежит госстандарт — сертификация по которому предусматривает оформление добровольного тех регламента, или наоборот предусмотрен только обязательный акт соответствия. Поэтому процесс получения сертификата может затянуться в связи с необходимостью оформления дополнительных документов. Цена и затраты времени так же напрямую зависят от госстандарта — сертификация не может проходить не соблюдая его правил и норм, поскольку будет не действительной.

Время действия документа выросло почти в два раза. Например, ранее сертификат оформлялся на три года (по нормам Госстандарт), то сертификация на основании такого документа, как Технический регламент продлевает его уже на пять лет, при любых нормативных актах или документах.

Росстандат, Госстандарт и сертификация, как изменение единого порядка Тех регулирования

По многим показателям и позициям в техническом регулировании сертификация заменена на декларирование и в дальнейшем продукция подвергшаяся данным доработкам, будет вычеркнута из списков и постановления для обязательного ее прохождения, однако декларирование по прежнему проходит по госстандартам и в данных случаях рекомендуется добровольное получение сертификата качества, что удостоверит покупателя в добросовестности продавца или производителя и как следствие соответствие нормам предлагаемых товаров.

Для того чтобы заказать сертификат соответствия на ваше производство или изделие уже изготовленное, достаточно связаться с нами и уточнить все что требуется.

Вернуться к категории:

Как получить сертификат

Обратиться к нашему эксперту и узнайть какой документ вам нужен
Предоставить докуметы и/или образцы продукции
Подождать окончания экспертиз или разработки документации
Получить готовый документ у нашего курьера в удобное для вас время

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка