Безопасность тракторов и прицепов для сельскохозяйственных работ с 15 февраля регулируется новым ТР ТС

С 15.02.2015 г. начал действовать новый ТР ТС 031/2012, устанавливающий требования к тракторам и прицепам для них, которые используются в сельскохозяйственных и лесохозяйственных работах.

Объектами регулирования выступают все местно производимые и импортируемые на единую таможенную территорию ЕАЭС тракторы для лесо- и сельскохозяйственных работ, а также прицепы к ним. Новый техрегламент распространяет действие на:

  • тракторы, которые имеют макс. расчетную скорость не меньше 6 км/ч;
  • вновь производимые и ввозимые детали и компоненты прицепов и тракторов, которые могут оказывать влияние на безопасность всей машины. Перечень таких компонентов и отдельных частей изложен в приложении №1 к ТР ТС 031/2012.

Конструкция всех тракторов, прицепов и их составных частей должна обеспечивать безопасность использования на любой из стадий жизненного цикла. В приложении 3 к ТР приводится классификация прицепов и тракторов по типам и категориям. В приложениях 4 и 5 содержатся непосредственно требований безопасности,  которые предъявляются к тракторам общего (категории С (кроме С4), Т1, Т2, Т3, Т5 и прицепы R 4) и специального (категории Т4 и С4) назначения.

Выпуску в обращение предшествует прохождение в обязательном порядке процедуры подтверждения соответствия тракторов, прицепов или их частей требованиям регламента о безопасности сельхоз и лесохозяйственных тракторов.

Все попадающие под действие регламента объекты подлежат сертификации соответствия с применением схем 1с, 3с и 4с.

Исходя из принятой ранее практики для нового ТР ТС также установлен переходной период для полного внедрения положений регламента во все сферы народного хозяйства – до 15.03.2017 года.

 

Другие новости по теме

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка