С нового года вводится новый стандарт на газовые баллоны

В Росстандарте подписан приказ о принятии нового ГОСТ ISO 11439–2014 устанавливающий технические условия для газовых баллонов высокого давления, применяемых в автотранспорте. Проект ГОСТа был разработан Техническим Комитетом 357 «Стальные и чугунные трубы и баллоны» Акционерное общество «РосНИТИ». Новый стандарт является аналогом международного ISO 11439:2000. С 1.01.2016 г.  новый стандарт вступает в силу.

В документе установлены требования безопасности к газовым баллонам, которые серийно выпускаются и предназначаются для использования  и хранения компримированного газа под высоким давлением в виде топлива в легковых автомобилях и других транспортных средствах. Условия использования не учитывают возможные внешние воздействия, возникающие в случае аварии автомобилей и тому подобных ситуаций.

 Действие стандарта распространяется на алюминиевые, стальные баллоны, а также на баллоны, изготовленные из неметаллических материалов, различной конструкции и технологии производства, соответствующие изложенным в стандарте условиям применения. Не попадают под действие нового ГОСТа баллоны из коррозийно-устойчивой стали и сварные баллоны.

Другие новости по теме

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка