Сертификат соответствия на плитку

Плиткой называют один из обширного ряда строительных материалов, используемый в процессе отделочных работ.

Плитка тротуарная 1 - Сертификат соответствия на плитку центр сертификации и декларирования ОптимаТест!В Общероссийском классификаторе предусмотрены коды, обозначающие следующие виды плиточной продукции:

  • асбоцементная;
  • облицовочная;
  • кафельная;
  • керамическая;
  • тротуарная.

В России плитка подлежит непременному подтверждению качества и безвредности в различных системах. Сертификат соответствия на плитку указывает на заботу о потребителях, защиту их прав и благополучия.

Сертификат на керамическую плитку (или другие ее разновидности) не является обязательным документом, но рекомендуется к оформлению с целью доказательства исключительных характеристик плиточных изделий, отвечающих всем законодательно установленным требованиям. Плитка, как и прочие товары из категории стройматериалов, не включена в перечни 1 и 2, утвержденные Постановлением № 982. Однако это не освобождает производителей и продавцов от ответственности за некачественную продукцию.

С момента введения Технического регламента о пожарной безопасности, утвержденного Федеральным законом №123, необходимо иметь сертификат на плитку полимерную об отсутствии ее пожарной опасности. Только после этой проверки можно заказывать сертификат соответствия на плитку в системе ГОСТ Р.

Чтобы указать страну-производителя и получить определенные льготы при таможенной очистке, оформляется свидетельство о происхождении изделия. Если предпринимателя не интересует добровольная сертификационная процедура, ему следует запросить отказное письмо, необходимое для торговли и таможенных структур.

Сертификат на тротуарную плитку как и сертификат на керамическую плитку можно оформить в любом аккредитованном сертификационном органе, в деятельность которого включена оценка такой продукции. Прохождение добровольной сертификации похоже на обязательную процедуру – у заявителя принимается на рассмотрение заявление с приложенным комплектом документации, отбирается плиточное изделие для лабораторного тестирования. При установлении соответствия заявленных характеристик нормативам, ответственное лицо получает официальный сертификат на тротуарную плитку и прочие изделия аналогичного назначения.

Сертификация строительных материалов

Сертификация оборудования

Сертификат на услуги

Виды сертификатов 

Как получить сертификат

Обратиться к нашему эксперту и узнайть какой документ вам нужен
Предоставить докуметы и/или образцы продукции
Подождать окончания экспертиз или разработки документации
Получить готовый документ у нашего курьера в удобное для вас время

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка