Изменение перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации

08 июня 2017 года завершилось публичное обсуждение проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации». Согласно этому документу, перечень товаров, в отношении которых предусмотрена обязательная сертификация ГОСТ Р, будет дополнен следующими разделами:

  • 4213 «Приборы для измерения и регулирования расхода и количества жидкостей и газов»;
  • 4218 «Приборы для измерения количества тепловой энергии».

Такое изменение позволит снизить количество низкокачественных и контрафактных приборов учета ЖКХ, а также установить в их отношении единые стандарты производства, монтажа, хранения, перевозки и утилизации.

Проект постановления Правительства РФ был подготовлен сотрудниками Министерства промышленности и торговли России на основании поручений Владимира Путина и Правительства РФ. Вступление изменений в силу намечено на 01 января 2018 года.

Отметим, что в рамках Евразийского экономического союза в будущем будет принят технический регламент, регулирующий требования к приборам для измерения расхода электроэнергии, воды и газа, однако в настоящий момент работа по его разработке временно приостановлена.

Другие новости по теме

Рассчитать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя: *
Контактный телефон:

Задать вопрос

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *

Перезвоните мне

Ваше имя: *
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка