Коллегия ЕЭК утвердила решение, которым устанавливается порядок внедрения поправок тех.регламент на мясные продукты.
Изменения коснулись сведений в маркировке пищ.ценности товаров, естественно неоднородных с составляющим белка и жира, которые трудно стандартизировать.
Прописаны допустимые отклонения от истинного содержания пищ.веществ: белков не меньше 80% от цифры, прописанной в маркировке, жиров и углеводов — не больше 120%.
Калорийность этих продуктов не должна быть более 120% от указанной на этикетке.
Также установлен переходный период для разрешительной документации, полученной до вступления поправок в силу. Изготовление и продажа мясных изделий возможна до конца срока действия этих документов.
Введение переходного срока позволит предпринимателям мягко перейти к новым правилам.