Роспотребнадзор выпустил рекомендации по качеству доставки готовой еды

logo

Главный государственный санитарный врач РФ утвердил Методические рекомендации (МР) для компаний, занимающихся доставкой продуктов питания от магазинов, предприятий общепита, складов и товаропроизводителей пищепрома. Мр содержат обязательные нормы, взятые из СанПиН, а также дополнительные требования, обеспечивающие безопасность и сохранность качества продукции на всех этапах ее доставки.

Одним из важнейших аспектов МР является установка строгих требований к изделиям, подлежащим доставке, а также к их производителям. В частности, для оформления заказа на доставку необходимо наличие ряда разрешительных документов: свидетельство о госрегистрации, декларация и ветеринарное свидетельство. Также обязательны товаросопроводительные документы, которые обеспечивают полную прослеживаемость товара на всех этапах его движения. Готовые блюда, которые доставляются из точек общественного питания, должны быть правильно и четко маркированы.

Методические рекомендации также охватывают требования к работе пунктов сбора заказов и точек разогрева пищи. Кроме того, большое внимание уделяется процедурам по сбору и утилизации отходов, а также соблюдению стандартов упаковки и контейнеров для продуктов, а также использованию соответствующих транспортных средств для безопасной доставки. Также в МР прописаны требования к мониторингу здоровья курьеров, что поможет снизить риск распространения инфекционных заболеваний, а также к организации чистоты и гигиенических норм в местах хранения и раздачи пищи.

Особое внимание в рекомендациях уделено правильному формированию заказов с учетом особенностей различных групп продовольственных товаров. Эти нюансы должны быть учтены при организации доставки, чтобы избежать риска перекрестного загрязнения и обеспечить безопасность потребителей.

Выберите:
  • Документ
  • Продукцию
Закажите расчет сертификации вашей продукции

Например: 79600010010

overlay