Выпуская сливочное масло или иные продукты питания на рынок, предприниматель обязан подтверждать их качество, безопасность для потребителя. Одним из обязательных требований является раскрытие информации о потребительских свойствах товара, иных важных сведений, является нанесение специальной маркировки на пачку или этикетку. Информация на потребительской таре должна соответствовать техническому регламенту ЕАЭС 022/2011.

Правила обязательной маркировки сливочного масла

В системе технического регулирования ЕАЭС под маркировкой понимается нанесения обязательной информации для потребителей. В зависимости от вида продукции, наносить информацию можно непосредственно на сам товар, на его этикетку, упаковку или иную потребительскую тару. При сертификации продуктов одновременно будет проверено и соблюдение правил маркировки. Для этого применяется специальный техрегламент ЕАЭС 022/2011.

Процесс маркировки и ее подтверждения заключается в следующем:

  • при подготовке товара к декларированию и выпуску на рынок изготовитель подтверждает данные, указанные в характеристиках продукта и соответствие ГОСТу или ТУ. Если при производстве будет использована собственная рецептура, отличная от действующих стандартов. Изготовитель должен разработать уникальные техусловия, зарегистрировать их. После этого нужно привести в соответствие данные на упаковке фактическим характеристикам и свойствам продукции;
  • в ходе декларирования будет проверено соответствие потребительских свойств масла нормативным показателям;
  • после подтверждения, что качество и безопасность масла соответствует нормам ТР ЕАЭС, эти сведения должны быть указаны на этикетке или упаковке.

При оценке соответствия основного продукта, т.е. сливочного масла, специалисты проверят и надлежащее оформление этикетки. После этого будет выдана декларация о соответствии, по которой товар можно легально ввозить и продавать в Евразийском союзе.

Подробнее о правилах обязательной маркировки в ЕАЭС вы можете узнать на консультации у наших специалистов. В центре «Оптиматест» вы получите содействие в получении разрешительных документов на пищевую продукцию, сможете быстро приступить к выпуску ее на рынок.

 

 

Как получить сертификат
Обратиться к нашему эксперту и узнайть какой документ вам нужен
Предоставить докуметы и/или образцы продукции
Подождать окончания экспертиз или разработки документации
Получить готовый документ у нашего курьера в удобное для вас время

Как правильно маркировать сливочное масло

Маркировку на пачки и упаковки должен наносить российский производитель или импортер иностранной продукции. Для этого используется типографский способ печати, когда заказывается большой объем тары. Если масло фасуется непосредственно в магазине, соответствующие сведения на обертку, пакет или бумагу будет наносить продавец.

Чтобы подтвердить факт пройденной сертификации, на потребительской таре размещается специальный знак соответствия "ЕАС". Если его нанести без оформления разрешительных документов, за нарушение последует наказание – крупный штраф, изъятие и конфискация несертифицированной продукции. Также на пачке или иной упаковке должна быть нанесена следующая информация:

  • точный состав продукта, в том числе с указанием дополнительных компонентов или ингредиентов (если они использовались);
  • информация об изготовителе (фирменное наименование, товарный знак, фактическое место производства);
  • дата изготовления и фасовки в пачку;
  • потребительские свойства продукта, его пищевая ценность, калорийность, иные показатели;
  • значение массовой доли жира в готовом продукте;
  • условия и сроки хранения при закрытой и вскрытой пачке, температурный режим;
  • иные данные, в зависимости от свойств продукта.

Термин "сливочное масло" допускается использовать при маркировке только для продукта, который действительно изготовлен на основе сливок. В иных случаях изготовитель обязан использовать другие определения. Также нужно указать, если при производстве применялся заменитель молочного жира.

Если у вас возникли сложности с подготовкой продуктов к маркировке, обращайтесь за помощью в центр "Оптиматест". Мы окажем содействие даже в самых сложных ситуациях, разъясним требования закона.

Новые правила маркировки сливочного масла в 2019 году

Еще ряд важных правил в части маркировки сливочного масла и молочной продукции введены в июле 2019 года. На территории России осуществляется поэтапный переход на систему идентификации продовольствия и промышленных товаров. В период с июля 2019 года по февраль 2020 года указанная система будет применяться для молочки в экспериментальном режиме. После февраля 2020 года все участники рынка будут обязаны регистрироваться в системе мониторинга "Честный знак", заказывать и наносить на тару идентификационные знаки.

Для участия в эксперименте можно уже сейчас пройти регистрацию, приобрести и настроить оборудование, приступить к заказу кодов и нанесению их на товар. Это позволит заранее учесть все нюансы правила идентификации, безболезненно перевести бизнес на работу через ИС "Честный знак". На период проведения эксперимента штрафные санкции за нарушения не предусмотрены, что является дополнительным преимуществом для участников.

Если вы хотите узнать подробнее о новых правилах маркировки в России и принять участие в эксперименте, обращайтесь к нашим специалистам. По всем возникшим вопросам вы получите бесплатную консультацию.

Узнать стоимость получения сертификата


Благодарственные письма
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
  • Благодарность
Отзывы

Компания: ООО «ИМПЕРИУМ»

Комментарий: Сертификат ТР ТС оформили быстро. Менеджер Алина проконсультировала достаточно профессионально, смогла ответить на все мои вопросы, чего нельзя сказать о многих других сертификационных центрах. Мы ценим профессионализм. Спасибо за работу.

Ответ:

Компания: АО «БРАНДТ»

Комментарий: Нашей компании нужно было несколько сертификатов. Мы долго искали и сравнивали условия. Остановились на центре «Оптиматест», т.к. их грамотная консультация и условия работы не оставили у нас существенных сомнений. Стоимость, к слову, оказалась не самой низкой, но в центрах с низкой ценой не смогли подтвердить аккредитацию лаборатории.

Ответ:

Компания: ООО «ЕМС-РУС»

Комментарий: Долго искала ответы на свои вопросы касательно сертификации пищевой продукции. И только менеджер Ольга из «Оптиматест» смогла мне объяснить всё по требованиям законодательства! Первый раз общались с ней долго, я засыпала ее вопросами. Зато мне стало всё понятно. Теперь будут советовать всем именно этот центр.

Ответ:

Компания: ООО «ДИСПЛ»

Комментарий: Качественно, быстро и доступно по подаче материала. Именно так могу охарактеризовать нашу работу. Спасибо отдельное менеджеру Айалине Никифоровой за очень доступную информацию и четкое ведение работы. В сертификации разобраться сложно, поэтому иметь хорошего специалиста в данном вопросе крайне важно.

Ответ:

Страницы: 1 2
Задайте вопрос по сертификации вашего продукта
Ваше имя:
Контактный телефон: *
Ваш вопрос:
Рассчитать стоимость
Наименование продукции:
Ваше имя:
Контактный телефон: *
Задать вопрос
Ваше имя:
Контактный телефон: *
Ваш вопрос:
Перезвоните мне
Ваше имя:
Контактный телефон: *
Желаемое время звонка