Маркировка сливочного масла - Оптиматест

Маркировка сливочного масла

Закон:

определяется в зависимости от вида маркируемой продукции

Территория и срок действия:

Россия, срока действия не имеет

Стоимость и срок оформления:

от 15 000 руб, срок оформления от 3 дней

Преимущества оформления у нас:

быстрое оформление, поддержка специалистом на протяжении всей процедуры получения цифровых кодов на товары

Выпуская сливочное масло или иные продукты питания на рынок, предприниматель обязан подтверждать их качество, безопасность для потребителя. Одним из обязательных требований является раскрытие информации о потребительских свойствах товара, иных важных сведений, является нанесение специальной маркировки на пачку или этикетку. Информация на потребительской таре должна соответствовать техническому регламенту ЕАЭС 022/2011.

Правила обязательной маркировки сливочного масла

В системе технического регулирования ЕАЭС под маркировкой понимается нанесения обязательной информации для потребителей. В зависимости от вида продукции, наносить информацию можно непосредственно на сам товар, на его этикетку, упаковку или иную потребительскую тару. При сертификации продуктов одновременно будет проверено и соблюдение правил маркировки. Для этого применяется специальный техрегламент ЕАЭС 022/2011.

Процесс маркировки и ее подтверждения заключается в следующем:

  • при подготовке товара к декларированию и выпуску на рынок изготовитель подтверждает данные, указанные в характеристиках продукта и соответствие ГОСТу или ТУ. Если при производстве будет использована собственная рецептура, отличная от действующих стандартов. Изготовитель должен разработать уникальные техусловия, зарегистрировать их. После этого нужно привести в соответствие данные на упаковке фактическим характеристикам и свойствам продукции;
  • в ходе декларирования будет проверено соответствие потребительских свойств масла нормативным показателям;
  • после подтверждения, что качество и безопасность масла соответствует нормам ТР ЕАЭС, эти сведения должны быть указаны на этикетке или упаковке.

При оценке соответствия основного продукта, т.е. сливочного масла, специалисты проверят и надлежащее оформление этикетки. После этого будет выдана декларация о соответствии, по которой товар можно легально ввозить и продавать в Евразийском союзе.

Подробнее о правилах обязательной маркировки в ЕАЭС вы можете узнать на консультации у наших специалистов. В центре «Оптиматест» вы получите содействие в получении разрешительных документов на пищевую продукцию, сможете быстро приступить к выпуску ее на рынок.

 

Как правильно маркировать сливочное масло

Маркировку на пачки и упаковки должен наносить российский производитель или импортер иностранной продукции. Для этого используется типографский способ печати, когда заказывается большой объем тары. Если масло фасуется непосредственно в магазине, соответствующие сведения на обертку, пакет или бумагу будет наносить продавец.

Чтобы подтвердить факт пройденной сертификации, на потребительской таре размещается специальный знак соответствия "ЕАС". Если его нанести без оформления разрешительных документов, за нарушение последует наказание – крупный штраф, изъятие и конфискация несертифицированной продукции. Также на пачке или иной упаковке должна быть нанесена следующая информация:

  • точный состав продукта, в том числе с указанием дополнительных компонентов или ингредиентов (если они использовались);
  • информация об изготовителе (фирменное наименование, товарный знак, фактическое место производства);
  • дата изготовления и фасовки в пачку;
  • потребительские свойства продукта, его пищевая ценность, калорийность, иные показатели;
  • значение массовой доли жира в готовом продукте;
  • условия и сроки хранения при закрытой и вскрытой пачке, температурный режим;
  • иные данные, в зависимости от свойств продукта.

Термин "сливочное масло" допускается использовать при маркировке только для продукта, который действительно изготовлен на основе сливок. В иных случаях изготовитель обязан использовать другие определения. Также нужно указать, если при производстве применялся заменитель молочного жира.

Если у вас возникли сложности с подготовкой продуктов к маркировке, обращайтесь за помощью в центр "Оптиматест". Мы окажем содействие даже в самых сложных ситуациях, разъясним требования закона.

Новые правила маркировки сливочного масла в 2019 году

Еще ряд важных правил в части маркировки сливочного масла и молочной продукции введены в июле 2019 года. На территории России осуществляется поэтапный переход на систему идентификации продовольствия и промышленных товаров. В период с июля 2019 года по февраль 2020 года указанная система будет применяться для молочки в экспериментальном режиме. После февраля 2020 года все участники рынка будут обязаны регистрироваться в системе мониторинга "Честный знак", заказывать и наносить на тару идентификационные знаки.

Для участия в эксперименте можно уже сейчас пройти регистрацию, приобрести и настроить оборудование, приступить к заказу кодов и нанесению их на товар. Это позволит заранее учесть все нюансы правила идентификации, безболезненно перевести бизнес на работу через ИС "Честный знак". На период проведения эксперимента штрафные санкции за нарушения не предусмотрены, что является дополнительным преимуществом для участников.

Если вы хотите узнать подробнее о новых правилах маркировки в России и принять участие в эксперименте, обращайтесь к нашим специалистам. По всем возникшим вопросам вы получите бесплатную консультацию.

 

Выберите:
  • Документ
  • Продукцию