Маркировка творога - Оптиматест

Маркировка творога

Закон:

определяется в зависимости от вида маркируемой продукции

Территория и срок действия:

Россия, срока действия не имеет

Стоимость и срок оформления:

от 15 000 руб, срок оформления от 3 дней

Преимущества оформления у нас:

быстрое оформление, поддержка специалистом на протяжении всей процедуры получения цифровых кодов на товары

На каждой пачке, бутылке или упаковке с продуктами питания можно найти множество важных и полезных сведений. Нанесение такой информации является обязанностью изготовителя, поставщика или продавца. В отношении творога, как и иной молочной продукции, требования к маркировке предусмотрены техрегламентами ЕАЭС.

Что значит маркировка творога

Суть маркировки заключается в нанесении на товар, его этикетку или потребительскую тару ряда обязательных данных для покупателей. Общий состав такой информации одинаков для всех пищевых продуктов. Однако есть и существенные отличия, обусловленные разными характеристиками продуктов, способами хранения и употребления в пищу.

Для всего ассортимента творожной продукции наносить маркировку нужно с учетом следующих правил:

  • при подготовке к выпуску готовой продукции на рынок нужно разработать этикетку согласно требованиям ТР ЕАЭС 033/2013, 021/2011 и 022/2011 (этот регламент будет применяться при оформлении декларации по параметрам качества и безопасности творога);
  • сведения, наносимые на пачку с творогом, должны соответствовать реальным характеристикам и свойствам, которые подтверждены изготовителем и разрешительными документами;
  • поставки и продажи немаркированной продукции запрещены, равно как и введение покупателей в заблуждение ложной информацией.

Продукты питания, поступающие в розницу, уже должны быть маркированы надлежащим образом. Это обязан сделать изготовитель отечественной продукции, либо поставщик импортных товаров. Продавец принимает участие в маркировке только при фасовке творога в магазине.

За нарушение требований к составу обязательной информации на пачках с продуктами питания грозит крупный штраф, изъятие и конфискация немаркированных товаров. Чтобы избежать таких проблем, обращайтесь за помощью к нашим специалистам. Мы подробно разъясним все нюансы маркировки творога по ГОСТ, поможем пройти обязательные проверки.

Что нужно нанести на этикетку и упаковку творога

Как указывалось выше, информация на пачках творожной продукции должна соответствовать ТР ЕАЭС 033/2013 и 022/2011. Чтобы подтвердить, что товар сертифицирован надлежащим образом, на упаковке должен стоять знак соответствия "ЕАС". Также обязательно указываются следующие данные:

  • точный состав продукта, причем нужно указать все компоненты и ингредиенты;
  • точное название творожного изделия, соответствующее разрешительному документу (декларации);
  • сведения об изготовителе (наименование, товарный знак, фактическое место производства и упаковки по пачкам);
  • пищевая ценность продукта (рассчитывается исходя из объема порции в пачке, содержит калорийность, иные показатели);
  • перечисление стандартов, ТУ и регламентов, которым соответствует качество продукта;
  • количество, объем, масса продукта в таре;
  • сроки годности и хранения, дата изготовления и упаковывания в пачку;
  • условия хранения закрытой и открытой пачки;
  • способ употребления в пищу, если это обусловлено свойствами продукта.

В обязательном порядке указывается массовая доля молочного жира в продукте, либо делается отметка ЗМЖ (заменитель молочного жира). Не требуется размещать такую информацию, если продается обезжиренный творог.

Еще больше информации о перечне обязательных сведений на упаковке творожной продукции вы можете узнать у наших специалистов. Звоните, мы проконсультируем вас бесплатно!

Новые правила маркировки творога и молочной продукции в России

С июля 2019 года в России введены в действие новые правила маркировки молочной продукции. Эксперимент, который продлится до февраля 2020 года, предусматривает нанесение на каждую пачку молочки уникального идентификационного кода. С марта 2020 года эти правила станут обязательными, т.е. без регистрации в системе мониторинга, заказа и нанесения кодов будет невозможно легально продавать творог, иную молочную продукцию.

Участие в эксперименте предусматривает:

  • регистрацию изготовителей, импортеров и продавцов в системе "Честный знак";
  • подачу заявок на генерирование и получение уникальных кодов под каждую упаковку молокосодержащих товаров, нанесение их на этикетку;
    Количество слов: 559
  • отражения всех операций через ИС, проверка контрольных значений кодов при каждой приемке товаров;
  • приобретение считывающего оборудования (сканеров), настройку ККТ и программно-аппаратного комплекса.

Несмотря на добровольный характер эксперимента, участие в нем позволит заранее подготовить бизнес к обязательному порядку идентификации. Если вы хотите узнать подробнее о правилах участия в эксперименте и требованиях к участникам, звоните прямо сейчас! Консультации по условиям маркировки творога бесплатны!

 

Выберите:
  • Документ
  • Продукцию