Протокол на отсутствие животных белков в пищевой продукции

Протокол на отсутствие животных белков в пищевой продукции

Закон:

Технический регламент Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

Территория и срок действия:

Россия, срока действия не имеет

Стоимость и срок оформления:

от 12 000 руб, срок оформления от 3 дней

Преимущества оформления у нас:

быстрое оформление, уверенность в правильных расчетах при маркировке продукции в соответствии с нормами закона

Выпуская в продажу пищевую продукцию, производитель или импортер указывает на этикетке законодательно определенный перечень информации, которая должна быть достоверной. На основании данных, указанных на маркировке, потребитель принимает решение о возможности употреблении продукта в соответствии со своими предпочтениями, вероисповеданием, состоянием здоровья, имеющимися противопоказаниями и т.д.

Для подтверждения того факта, что товар включает в себя (или наоборот, не содержит) животные белки или иные компоненты могут получить протокол испытаний.

Порядок определение отсутствия белков животного происхождения в составе

Протокол на отсутствие животных белков – один из документов, который не является обязательным, но оформляется предпринимателями добровольно для документального подтверждения отсутствия указанных компонентов в составе товара.

Необходимость проведения испытаний для определения отсутствия белков может быть связана с:

  • получением доказательства того что в состав пищевого продукта не входят белки, имеющие животное происхождение. Такие товары обычно предназначены для употребления вегетарианцами или теми людьми, которые имеют противопоказания по состоянию здоровья;
  • предоставлением документа контролирующим организациям при возникновении спорных ситуаций;
  • другими целями, для достижения которых необходимы официально подтвержденные данные о составе продукции.

С целью оформления протокола испытаний будет организовано проведение исследований с образцами товаров. Полученные результаты вносятся в протокол.

В процессе испытаний определение отсутствия белков осуществляется на основании их характерных реакций или физико-химических свойств. В частности, могут быть использованы способы:

  • осаждения белков (обратимое и необратимое);
  • определения изоэлектрической точки;
  • высаливания белков и прочие.

После получения результатов исследований заявителю выдается оформленный по установленным требованиям протокол. В него включают информацию о наименовании исследованного товара, заявителе, производителе продукции, использованных методиках определения заданных показателей и полученных результатах.

При возникновении вопросов о порядке проведения исследований и получения необходимых документов для организации бизнеса, свяжитесь со специалистами Центра – консультации бесплатны!

Документы, необходимые для получения протокола

Обращаясь в центра сертификации «Оптиматест», предприниматель предоставляет регистрационную документацию, ИНН, образцы товара и сведения о продукции, для которой будут организованы исследования, прочие документы (при необходимости).

Процедура включает в себя:

  1. Предоставление документов.
  2. Предоставление образцов продукции.
  3. Проведение исследований.
  4. Оформление протокола испытаний.
  5. Передачу готового документа клиенту Центра.

Для уточнения деталей сотрудничества свяжитесь со специалистами Центра по телефону или посредством онлайн-формы обратной связи на сайте.

Консультации бесплатны.

Выберите:
  • Документ
  • Продукцию