Как сертифицировать соления: грибы, помидоры, капусту?

logo
no image

Даниил (Ростов-на-Дону, 28.03.2020)

Как сертифицировать соления: грибы, помидоры, капусту?

 

Шевкунова Алина (ведущий специалист по сертификации), +7 (812) 409 39 49, connect@optimatest.ru

Добрый день, Даниил!

 

Соленья, а также все консервированные овощи и фрукты в любых комбинациях подлежат обязательному декларированию согласно 021 регламенту ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» и 022 ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки». Соответствие обоим регламентам прописывается в одной декларации, которая может быть выдана на срок от года до пяти и не подразумевает возможности внесения изменений после регистрации в реестре ФСА.

Чтобы получить такую декларацию необходимо совершить следующие шаги:

  1. Предоставить в центр по сертификации информацию о производителе – учредительные документы, реквизиты и договор аренды на производственное помещение или подтверждение права собственности на таковое.
  2. Предоставить информацию о продукте – наименование, состав, ГОСТ или ТУ (импортер вместо нормативного документа предоставляет договор уполномоченного лица с иностранным изготовителем)
  3. Внедрить на производстве систему принципов ХАССП, которая призвана минимизировать риски возникновения антисанитарии на производстве. Внедрение является обязательном пунктом для всех пищевиков, но в добровольном порядке можно получить сертификат ХАССП. Он дает право маркировки продукции своим знаком и упрощает общение с Роспотребнадзором.

 

Все вышеперечисленное отправляется в лабораторию и по результатам проверки выдается декларация и протокол испытаний. Только после этого можно легально реализовывать продукцию на территории таможенного союза в целом и Российской Федерации – в частности.

Выберите:
  • Документ
  • Продукцию
Закажите расчет сертификации вашей продукции

Например: 79600010010
overlay